1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Spargelsalat

Warmer Spargelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün1,40 kg
Salz etwas
Zucker2 Esslöffel
Zwiebeln2 kleine
Salami75 g
Oliven grün frisch100 g
Essig3 Esslöffel
Pfeffer etwas
Olivenöl6 Esslöffel
Butter2 Esslöffel
Parmesan80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel waschen, putzen, unteres Drittel schälen, Stangen schräg dritteln. Dicke Stücke längs teilen. In einem Topf etwa 1/2 Liter Wasser mit 1/2 TL Salz und 1 EL Zucker erhitzen. Spargel darin in 6-8 Minuten bissfest garen.

    2.Zwiebeln fein würfeln. Salami in dünne scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen und halbieren.

    3.Essig mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl mischen. 4-5 EL vom Spargelsud abnehmen, den Spargel abgießen und abtropfen lassen.

    4.Butter in der Pfanne erhitzen. Übrigen Zucker darin goldgelb schmelzen. Mit Spargelsud ablöschen, köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Spargel zugeben und darin schwenken.

    5.Spargel mit Salami und Oliven anrichten. Mit der Marinade beträufeln und den Parmesan darüber hobeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kurika
    vom
    Profilbild von kurika

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Spargelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich