Warmer Spargelsalat

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün 1,4 kg
Salz etwas
Zucker 2 Esslöffel
Zwiebeln 2 kleine
Salami 75 g
Oliven grün frisch 100 g
Essig 3 Esslöffel
Pfeffer etwas
Olivenöl 6 Esslöffel
Butter 2 Esslöffel
Parmesan 80 g

Zubereitung

1.Spargel waschen, putzen, unteres Drittel schälen, Stangen schräg dritteln. Dicke Stücke längs teilen. In einem Topf etwa 1/2 Liter Wasser mit 1/2 TL Salz und 1 EL Zucker erhitzen. Spargel darin in 6-8 Minuten bissfest garen.

2.Zwiebeln fein würfeln. Salami in dünne scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen und halbieren.

3.Essig mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl mischen. 4-5 EL vom Spargelsud abnehmen, den Spargel abgießen und abtropfen lassen.

4.Butter in der Pfanne erhitzen. Übrigen Zucker darin goldgelb schmelzen. Mit Spargelsud ablöschen, köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Spargel zugeben und darin schwenken.

5.Spargel mit Salami und Oliven anrichten. Mit der Marinade beträufeln und den Parmesan darüber hobeln.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Spargelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Warmer Spargelsalat“