Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 1,40 kg |
Salz | etwas |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 kleine |
Salami | 75 g |
Oliven grün frisch | 100 g |
Essig | 3 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Butter | 2 Esslöffel |
Parmesan | 80 g |
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Zubereitung
1.Spargel waschen, putzen, unteres Drittel schälen, Stangen schräg dritteln. Dicke Stücke längs teilen. In einem Topf etwa 1/2 Liter Wasser mit 1/2 TL Salz und 1 EL Zucker erhitzen. Spargel darin in 6-8 Minuten bissfest garen.
2.Zwiebeln fein würfeln. Salami in dünne scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen und halbieren.
3.Essig mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl mischen. 4-5 EL vom Spargelsud abnehmen, den Spargel abgießen und abtropfen lassen.
4.Butter in der Pfanne erhitzen. Übrigen Zucker darin goldgelb schmelzen. Mit Spargelsud ablöschen, köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Spargel zugeben und darin schwenken.
5.Spargel mit Salami und Oliven anrichten. Mit der Marinade beträufeln und den Parmesan darüber hobeln.
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vom
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