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Sauerkrautspätzleauflauf

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 gr
Eier4
Muskatnuß1 Prise
Salz, Pfeffer, Butter etwas
Sauerkraut1 Dose
Zwiebeln7
Speck in Würfel200 gr
Gemüsebrühe½ TL
gemahlener Kümmel1 TL
Lorbeerblätter3
Wachholderbeeren1 EL
Peffer, Zucker etwas
Kartoffel, geschält1 rohe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Spätzle: Mehl, Eier zu einem Teig verrühren, evtl. etwas Wasser zugeben und mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen, Teig mit einem Spatel auf ein Schneidebrett bringen und mit einem Messer die Spätzle in das Wasser schaben. Kurz aufquellen lassen bis sie oben schwimmen, mit einer Kelle abschöpfen und kalt abschrecken. Sauerkraut:(Am besten vom Vortag) In einem Topf mit etwas Wasser, einer ganzen Zwiebel sowie Brühe, Lorbeer, Speckwürfel, Wachholderbeeren, Pfeffer, gemahlener Kümmel und etwas Zucker gar köcheln lassen (ca. 1Std.), zuletzt eine frische Kartoffel unterreiben, umrühren und ziehen lassen. (Ich persönlich mörsere die Wachholderbeeren und gebe sie in einem Teesieb zum Kraut) Zwiebel, Wachholderbeeren und Lorbeer entfernen. Aufflaufform: Vorbereitete Spätzle in einer Pfanne mit Butter schwenken und schichtweise mit dem erkaltetem Sauerkraut in die Aufflaufform geben. Deckschicht: 6 Zwiebeln würfeln, in einer Pfanne mit Fett glasig dünsten, Pfeffern, Salzen und als Abschluß auf die Schichtung geben. Im Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 40 Minuten garen. Wenn die Zwiebeln schön dunkelbraun geworden sind, sollte der Aufflauf fertig sein.

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    Rezept von P****3
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