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Aprikosen-Ricotta- Kuchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aprikosen frisch400 Gramm
Ricotta500 Gramm
Mehl250 Gramm
Zucker230 Gramm
Butter oder Margarine200 Gramm
Eier5
Milch125 ml
Käsekuchenhilfe1 Päckchen
Pistazien, geh.40 Gramm
abger. Schale einer halben unbehandelten Zitrone etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, 50g Zucker, 100g Butter, 1 Ei und 2 Essl. Wasser verkneten. Aprikosen häuten und in Stücke schneiden.

    2.Übrige Eier trennen. Eiweiß mit 40g Zucker steif schlagen.

    3.Restliche Butter und übrigen Zucker schaumig rühren. Eigelbe zufügen. Ricotta, Milch, Zitronenschale und Käsekuchenhilfe einrühren.

    4.Eischnee unterziehen, Aprikosen und Pistzien unterheben. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    5.Mürbeteig ausrollen, mit 4 cm Rand in eine Springform (26cm) legen. Ricottamasse einfüllen, 55 Min. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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