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Pikante Kuchen : Quiche vom Bärlauch

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
230 g Mehl etwas
2 EL Sesam, trocken hell geröstet etwas
1 TL Salz etwas
140 g Butter etwas
1 Prise Backpulver etwas
1 EL Essig etwas
70 ml kaltes Wasser etwas
Füllung:
150 g Bärlauch, fein streifig geschnitten etwas
2 Knoblauchzehen feingehackt etwas
30 g Butter etwas
1 Ei etwas
1 Becher Natur-Joghurt oder Sauerrahm ( 200 ml ) etwas
3 EL Quark etwas
2 EL Milch etwas
1 TL Stärkemehl etwas
200 g Greyerzer Käse etwas
Salz, wenig, der Käse ist schon salzig etwas
1 Msp. Cayennepfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die ersten 7 Zutaten der Reihe nach in der Maschine zu einem Mürbteig verarbeiten und diesen etwa 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Den Teig zwischen Klarsichtfolie, etwas größer als die Form ist, ausrollen. Das Überstehende ist zugleich für den Rand. Nun so in die Tarte-Form heben, das zuviel vom Teig abschneiden. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals anstechen.

    3.Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Butter erhitzen und den Knoblauch kurz, ohne Farbe nehmen zu lassen, anrösten. Den Bärlauch dazu geben, 1-2 x kurz umrühren, fertig! Der Bärlauch sollte nur zusammenfallen.

    4.Das Ei, Joghurt, Topfen, Stärke und Gewürze miteinander verrühren, den Bärlauch und den Käse daruntermischen und alles in die Form gießen. Bei 180° 25-30 Minuten backen.

  • Tipp :

    5.Dazu einen Salat servieren.

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