Zutaten für 2 Personen
230 g Mehl | etwas |
2 EL Sesam, trocken hell geröstet | etwas |
1 TL Salz | etwas |
140 g Butter | etwas |
1 Prise Backpulver | etwas |
1 EL Essig | etwas |
70 ml kaltes Wasser | etwas |
Füllung: | |
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150 g Bärlauch, fein streifig geschnitten | etwas |
2 Knoblauchzehen feingehackt | etwas |
30 g Butter | etwas |
1 Ei | etwas |
1 Becher Natur-Joghurt oder Sauerrahm ( 200 ml ) | etwas |
3 EL Quark | etwas |
2 EL Milch | etwas |
1 TL Stärkemehl | etwas |
200 g Greyerzer Käse | etwas |
Salz, wenig, der Käse ist schon salzig | etwas |
1 Msp. Cayennepfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die ersten 7 Zutaten der Reihe nach in der Maschine zu einem Mürbteig verarbeiten und diesen etwa 30 Minuten ruhen lassen.
2.Den Teig zwischen Klarsichtfolie, etwas größer als die Form ist, ausrollen. Das Überstehende ist zugleich für den Rand. Nun so in die Tarte-Form heben, das zuviel vom Teig abschneiden. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals anstechen.
3.Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Butter erhitzen und den Knoblauch kurz, ohne Farbe nehmen zu lassen, anrösten. Den Bärlauch dazu geben, 1-2 x kurz umrühren, fertig! Der Bärlauch sollte nur zusammenfallen.
4.Das Ei, Joghurt, Topfen, Stärke und Gewürze miteinander verrühren, den Bärlauch und den Käse daruntermischen und alles in die Form gießen. Bei 180° 25-30 Minuten backen.
Tipp :
5.Dazu einen Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Pikante Kuchen : Quiche vom Bärlauch“