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Grünkohlplatte mit Entenbrust

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Grünkohl2 kg
Zwiebeln3 mittelgross
Butterschmalz6 EL
Kasselerkotelett mit Knochen1 kg
Schinken-Pfefferlinge300 g
kleine festkochende Kartoffeln1 kg
Entenbrustfilets2 klein
Öl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
mittelscharfer Senf z.B. körniger3 EL
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kohl verlesen, von den Rippen zupfen und gut waschen. In kochendem Wasser zugedeckt 5-10 Minuten zusammenfallen lassen. Abgießen, abtropfen, grob hacken.

    2.Zwiebeln schälen in feine spalten schneiden. In 4 EL heißem Butterschmalz andünsten. Kasseler waschen und mit dem Kohl zu den Zwiebeln geben. 3/8-1/2 l Wasser angießen und aufkochen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Pfefferlinge ca. 15 Minuten vor Garzeitende auf den Kohl legen.

    3.Karoffeln waschen. In Wasser 15-20 Min. kochen. Abgießen abschrecken und pellen. Entenbrust waschen, trocken tupfen und die Haut kreuzweise einschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Entenbrust auf der Hautseite ca. 5 Min. anbraten. Wenden mit Salz und Pfeffer würzen un bei mittelererHitze 8-10 Min. braten. Zwischendurch nochmals wenden. In Alufolie wickeln und ca. 5 Min. ruhen lassen.

    4.Karoffeln in 2 EL heißem Butterschmalz rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grünkohl mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Kasseler vom Knochen lösen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Entenbrust und Schinken-Pfefferlinge ebenfalls in Scheiben schneiden. Grünkohl, Fleischsorten und Wurst auf einer Platte anrichten Röstkartoffeln dazureichen

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