Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Haferflocken | 250 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Milch | 500 ml |
großer Apfel | 1 |
Bratfett Butterschmalz oder Palmin | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Haferflocken mit Mehl, Backpulver und Salz mischen. Haferflockenmischung mit den Eiern und der Milch zu einem halbflüssigen Teig verrühren.
2.Apfel schälen und entkernen und grob raspeln. geraspelte Äpfel in den Teig einrühren.
3.Fett in einer Pfanne erhitzen. Den Teig mit einem großen Löffel portionsweise in die Pfanne geben und von jeder Seite schön braten. ergibt ca. 8-10 Küchle.
4.noch warm servieren. dazu passt Apfelmus. Nicht so süss und trotztdem sehr, sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Großmutters Haferflocken - Apfel Küchle“