1. Home
  2. Rezept
  3. Großmutters Haferflocken - Apfel Küchle

Großmutters Haferflocken - Apfel Küchle

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Haferflocken250 g
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2
Milch500 ml
großer Apfel1
Bratfett Butterschmalz oder Palmin etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Haferflocken mit Mehl, Backpulver und Salz mischen. Haferflockenmischung mit den Eiern und der Milch zu einem halbflüssigen Teig verrühren.

    2.Apfel schälen und entkernen und grob raspeln. geraspelte Äpfel in den Teig einrühren.

    3.Fett in einer Pfanne erhitzen. Den Teig mit einem großen Löffel portionsweise in die Pfanne geben und von jeder Seite schön braten. ergibt ca. 8-10 Küchle.

    4.noch warm servieren. dazu passt Apfelmus. Nicht so süss und trotztdem sehr, sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Großmutters Haferflocken - Apfel Küchle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich