1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Paprika-Gelee

Tomaten-Paprika-Gelee

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Tomatensaft Liter
Paprikaschoten rot125 g
Gelierzucker250 g
Rotwein1 EL
Salz1 Messerspitze
Saft einer halben Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die eingelegten o. frisch gedünsteten Paprikaschoten durch ein Sieb streichen, mit dem Tomatensaft u. Gelierzucker kalt verrühren u. dann zum Kochen bringen.

    2.4-5 Minuten sprudelnd Kochen lassen und den Saft der Zitrone und den Rotwein unterrühren, mit Salz abschmecken.

    3.Das Tomaten-Paprika-Gelee mit etwas Weinbrand oder noch etwas mehr Rotwein ergibt eine klasse "Tunke" zu Kurzgebratenem oder Fleischfondue.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Paprika-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich