Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tomatensaft | ⅛ Liter |
Paprikaschoten rot | 125 g |
Gelierzucker | 250 g |
Rotwein | 1 EL |
Salz | 1 Messerspitze |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die eingelegten o. frisch gedünsteten Paprikaschoten durch ein Sieb streichen, mit dem Tomatensaft u. Gelierzucker kalt verrühren u. dann zum Kochen bringen.
2.4-5 Minuten sprudelnd Kochen lassen und den Saft der Zitrone und den Rotwein unterrühren, mit Salz abschmecken.
3.Das Tomaten-Paprika-Gelee mit etwas Weinbrand oder noch etwas mehr Rotwein ergibt eine klasse "Tunke" zu Kurzgebratenem oder Fleischfondue.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Tomaten-Paprika-Gelee“