Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 2 EL |
gehackte Schalotten | 4 TL |
gehackter Knoblauch | 2 TL |
zerstoßene rote Chilischote | 1 TL |
mittelgroße Garnelen,geschält,ohne Innereien,aber mit Schwanz | 24 |
Brandy | 3 EL |
trockener Weißwein | 125 ml |
Worcestersoße | ½ TL |
saft von einer Zitrone | etwas |
frische Rosmarinnadeln | 1 TL |
Salz | ½ TL |
gemahlener weißer Pfeffer | ¼ TL |
Cayennepfeffer | etwas |
weiche Butter | 4 EL |
Zitronenschnitze zum Garnieren | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erhitzen und Schalotten,Knoblauch und zerstoßene Chili ca.3 Minuten darin anschwitzen,bis die Schalotten glasig werden.Garnelen dazugeben und ca.3 Minuten kochen,bis sie leicht rosa werden,dabei einmal wenden.Brandy angießen,Garnelen herausnehmen und warm stellen.Alle anderen Zutaten,bis auf die Butter,in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen,bis die Soße auf ein Drittel eingekocht ist.Butter unterrühren.Garnelen wieder in die Pfanne geben und weitere3-4 Minuten kochen,so das sie gut mit Soße überzogen werden.Mit Zitronenschnitzen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Garnelen Bayou Lafourche“