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Tafelspitz mit Meerrettich

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten1 ½ kg
Gemüsezwiebel1 Stk.
Möhren4 Stk.
Staudensellerie3 Stangen
Rotwein200 ml
Saure Sahne200 ml
Meerrettich frisch gerieben2 EL
Senf1 TL
glatte Petersilie½ Bund
Salz + Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Fleisch waschen und evtl. Sehnen und Häutchen entfernen. Zwiebeln und Möhren schälen und würfeln. Sellerie putzen und klein schneiden.

    2.Fleisch, Gemüse, Salz, Pfeffer,Wein in einen Topf geben und soviel Wasser hineingeben bis alles bedeckt ist. Zum Kochen bringen und ca 2 Std bei geringer Temperatur köcheln lassen, bis das Fleisch schön weich ist. Dann Fleisch herausnehmen und warm stellen, den Sud durch ein Sieb abgießen, aber den Sud auffangen.

    3.Von dem Sud ca 100 ml in einem Topf erwärmen. Sahne, Senf und frisch geriebener Meerrettich vermischen und kurz in dem Sud mit erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten, ein bisschen gehackte Petersilie darüber und fertig. Ich mag am liebsten Kartoffelpü dazu.

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    Rezept von froemmi
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