Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1 ½ kg |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Möhren | 4 Stk. |
Staudensellerie | 3 Stangen |
Rotwein | 200 ml |
Saure Sahne | 200 ml |
Meerrettich frisch gerieben | 2 EL |
Senf | 1 TL |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Salz + Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Fleisch waschen und evtl. Sehnen und Häutchen entfernen. Zwiebeln und Möhren schälen und würfeln. Sellerie putzen und klein schneiden.
2.Fleisch, Gemüse, Salz, Pfeffer,Wein in einen Topf geben und soviel Wasser hineingeben bis alles bedeckt ist. Zum Kochen bringen und ca 2 Std bei geringer Temperatur köcheln lassen, bis das Fleisch schön weich ist. Dann Fleisch herausnehmen und warm stellen, den Sud durch ein Sieb abgießen, aber den Sud auffangen.
3.Von dem Sud ca 100 ml in einem Topf erwärmen. Sahne, Senf und frisch geriebener Meerrettich vermischen und kurz in dem Sud mit erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten, ein bisschen gehackte Petersilie darüber und fertig. Ich mag am liebsten Kartoffelpü dazu.
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vom
Kommentare zu „Tafelspitz mit Meerrettich“