Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
MEHL | 200 g |
Backpulver,1/4TLSalz | ½ Päckchen |
Butter | 60 g |
Buttermilch | 120 ml |
Blattspinat | 250 g |
Knobizehen | 2 |
Sonnenblumenöl,Salz,Pfeffer | 2 EL |
Eier | 3 |
Schmand | 150 g |
Muskat | 1 Prise |
Allgäutaler Käse gerieben | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett14,9 g
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver und Salz mischen,Butter und Buttermilch zugeben und daraus einen Teig kneten.20min kalt stellen und ruhen lassen. Anschließend ca.3mm dick ausrollen und 4 Backformen eingefettet damit auslegen.(Innendurchmesser der Förmchen ca12cm,3-4cm Höhe)
2.Blattspinat grob hacken,.Knobi kurz andünsten.Blattspinat hinzugeben und mitdünsten.SDalzen und pfeffern.(Gebe gern noch was Sahne dazu und evtl.etwas Butter,auch was mehr Knobi)
3.Eier mit dem Schmand und dem größten Teil des geriebenen Käse verquirlen,kräftig würzwn mit Salz,Pfeffer,Muskat.Spinat unterheben und die Masse in die Form geben.Mit restlichem Käse bestreuen.Bei190° 30-35min backen.Lasst es euch schmecken.Grüssli Ma
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****2
vom
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