1. Home
  2. Rezept
  3. Spinattörtchen

Spinattörtchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
MEHL200 g
Backpulver,1/4TLSalz½ Päckchen
Butter60 g
Buttermilch120 ml
Blattspinat250 g
Knobizehen2
Sonnenblumenöl,Salz,Pfeffer2 EL
Eier3
Schmand150 g
Muskat1 Prise
Allgäutaler Käse gerieben150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Backpulver und Salz mischen,Butter und Buttermilch zugeben und daraus einen Teig kneten.20min kalt stellen und ruhen lassen. Anschließend ca.3mm dick ausrollen und 4 Backformen eingefettet damit auslegen.(Innendurchmesser der Förmchen ca12cm,3-4cm Höhe)

    2.Blattspinat grob hacken,.Knobi kurz andünsten.Blattspinat hinzugeben und mitdünsten.SDalzen und pfeffern.(Gebe gern noch was Sahne dazu und evtl.etwas Butter,auch was mehr Knobi)

    3.Eier mit dem Schmand und dem größten Teil des geriebenen Käse verquirlen,kräftig würzwn mit Salz,Pfeffer,Muskat.Spinat unterheben und die Masse in die Form geben.Mit restlichem Käse bestreuen.Bei190° 30-35min backen.Lasst es euch schmecken.Grüssli Ma

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****2
    vom
    Profilbild von m****2

Auch lecker

Kommentare zu „Spinattörtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich