Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln je nach Hunger und Personenzahl | 5 große |
Tomaten in Stücke | 1 Dose |
Eier verquirlt | 4 |
Salz, Pfeffer, Kräuter | etwas |
Butterschmalz | etwas |
gerauchte Schinkenwurst in Scheiben je nach Hunger | 200 g |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Petersilie frisch oder getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kartoffeln kochen, kurz mit kaltem Wasser abbrausen und dann schälen. In dickere Scheiben schneiden.
2.In einer Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen. Die Kartoffelscheiben hineinlegen, salzen, die Schinkenwust darauf legen. wieder Kartoffeln, Wurst, zuletzt Kartoffeln.
3.In die verquirlten Eier die Tomaten geben und verrühren, nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kräuter würzen.
4.Die Kochtemperatur zurückschalten, dann die Tomaten-Eiermischung darüberleeren und stocken lassen. Wenn die Eier gestockt sind Petersilie darüberstreuen und servieren. Wer will kann auch noch frische Paprikastreifen zugeben oder Pilze, je nach Geschmack. Guten Appetit.
5.Dazu passt ein grüner geschmischter Salat, den ich aber nicht da hatte, als ich es fotografierte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Hauptspeise: Bobbeles Kartoffel-Tomaten-Eier-Schichtpfanne“