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Kirsch-Flocken-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kaffeepulver2 Tl
Eier3
Zucker225 g
Vanillin-Zucker2 Päckchen
Mehl60 g
Backpulver1 Tl
Speisestärke2 Eßl
Sauerkirschen1 Glas
Puddingpulver, Vanille-Geschmack, zum kochen für 1/2 Liter Milch1 Päckchen
Amaretto[ Mandellikör ]5 Eßl
Schlagsahne200 g
Mascarpone350 g
Salz1 Prise
Magerquark350 g
Zitronensaft2 Eßl
Puderzucker etwas
etwas Kakao etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kaffee und 2Eßl heißes Wasser verrühren. Eier trennen.Eiweiß steif schlagen, dabei 75g Zucker, 1Päckchen Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Kaffee unterrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und unterheben. Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Springform [ 26 cm ] glatt streichen. Im Ofen , E-Herd 200 Grad 15-18 min. backen. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Biskuit aus der Form nehmen. 1/3 des Bodens waagerecht abschneiden und zerbröseln.. Tortenboden auf eine Platte legen, einen Tortenring darum setzen. Kirschsaft mit Wasser auf 1/2 Liter auffüllen. 4 Eßl. Flüssigkeit, 40g Zucker und das Puddingpulver glatt rühren. Übrige Flüssigkeit aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren. Aufkochen. Kirschen unterheben. Mit 2 Eßl. Likör abschmecken. Kompott auf dem Boden verteilen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Magerquark, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 110g Zucker, Zitronensaft und 3 Eßl. Likör verühren. Sahne vorsichtig unterheben.Creme auf das Kompott streichen und die Teigbrösel darauf verteilen.Die Torte etwa 3 Stunden kaltstellen.Puderzucker mit Kakao mischen und die Torte damit bestäuben.

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