Zutaten für 12 Personen
Kaffeepulver | 2 Tl |
Eier | 3 |
Zucker | 225 g |
Vanillin-Zucker | 2 Päckchen |
Mehl | 60 g |
Backpulver | 1 Tl |
Speisestärke | 2 Eßl |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Puddingpulver, Vanille-Geschmack, zum kochen für 1/2 Liter Milch | 1 Päckchen |
Amaretto[ Mandellikör ] | 5 Eßl |
Schlagsahne | 200 g |
Mascarpone | 350 g |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 350 g |
Zitronensaft | 2 Eßl |
Puderzucker | etwas |
etwas Kakao | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kaffee und 2Eßl heißes Wasser verrühren. Eier trennen.Eiweiß steif schlagen, dabei 75g Zucker, 1Päckchen Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Kaffee unterrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und unterheben. Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Springform [ 26 cm ] glatt streichen. Im Ofen , E-Herd 200 Grad 15-18 min. backen. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Biskuit aus der Form nehmen. 1/3 des Bodens waagerecht abschneiden und zerbröseln.. Tortenboden auf eine Platte legen, einen Tortenring darum setzen. Kirschsaft mit Wasser auf 1/2 Liter auffüllen. 4 Eßl. Flüssigkeit, 40g Zucker und das Puddingpulver glatt rühren. Übrige Flüssigkeit aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren. Aufkochen. Kirschen unterheben. Mit 2 Eßl. Likör abschmecken. Kompott auf dem Boden verteilen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Magerquark, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 110g Zucker, Zitronensaft und 3 Eßl. Likör verühren. Sahne vorsichtig unterheben.Creme auf das Kompott streichen und die Teigbrösel darauf verteilen.Die Torte etwa 3 Stunden kaltstellen.Puderzucker mit Kakao mischen und die Torte damit bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Kirsch-Flocken-Torte“