1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Joghurt-Kuchen

Zitronen-Joghurt-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter weich125 g
Zucker250 g
Eier2
Mehl275 g
Backpulver2 TL
Vollmilchjoghurt250 g
Zitronensaft6 EL
abgeriebene Schale von einer Zitrone etwas
Zesten von einer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter und 200g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Joghurt, 3 EL Zitronensaft und Zitronenschale unter die Creme rühren. Kastenform fetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 1 Std. backen. Kuchen ca. 10 Min. auskühlen lassen. 50g Zucker, 120ml Wasser, 3 EL Zitronensaft und Zitronenzesten in einen Topf geben. Aufkochen, bei starker Hitze ca. 4 Min. köcheln lassen. Kuchen aus der Form stürzen, vorsichtig umdrehen. Mit dem heißen Sirup beträufeln, dabei die Zesten auf dem Kuchen verteilen. Auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****6
    vom
    Profilbild von b****6

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Joghurt-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich