Aprikosen - Blechkuchen mit Mandeln

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Dosen Aprikosen a 850ml 2
weiche Magariene oder Butter 250 g
Päckchen Vanillizucker 1
Eier 5
Mehl 400 g
gemahlene Mandeln 100 g
Päckchen Backpulver 1
Milch 75 ml
Hagelzucker 100 g
Mandelblättchen 100 g
Puderzucker 3 EL
Fett für die Pfanne etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1511 (361)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
63,1 g
Fett
7,8 g

Zubereitung

1.Aprikosen abtropfen lassen. Fett, Zucker und Vanillizucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch unterrühren. Fettpfanne des Backofens fetten. Teig darauf geben und glatt streichen. Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen.

2.Kuchen im vorgeheizten Backofen Umluft 175 Grad 25-30 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten Backzeit mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen. Kuchen auskühlen lassen. In Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanilleschlagsahne!..

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen - Blechkuchen mit Mandeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aprikosen - Blechkuchen mit Mandeln“