1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen - Blechkuchen mit Mandeln

Aprikosen - Blechkuchen mit Mandeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Dosen Aprikosen a 850ml2
weiche Magariene oder Butter250 g
Päckchen Vanillizucker1
Eier5
Mehl400 g
gemahlene Mandeln100 g
Päckchen Backpulver1
Milch75 ml
Hagelzucker100 g
Mandelblättchen100 g
Puderzucker3 EL
Fett für die Pfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosen abtropfen lassen. Fett, Zucker und Vanillizucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch unterrühren. Fettpfanne des Backofens fetten. Teig darauf geben und glatt streichen. Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen.

    2.Kuchen im vorgeheizten Backofen Umluft 175 Grad 25-30 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten Backzeit mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen. Kuchen auskühlen lassen. In Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanilleschlagsahne!..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen - Blechkuchen mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich