Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Dosen Aprikosen a 850ml | 2 |
weiche Magariene oder Butter | 250 g |
Päckchen Vanillizucker | 1 |
Eier | 5 |
Mehl | 400 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Päckchen Backpulver | 1 |
Milch | 75 ml |
Hagelzucker | 100 g |
Mandelblättchen | 100 g |
Puderzucker | 3 EL |
Fett für die Pfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1980 (473)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1980 (473)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen abtropfen lassen. Fett, Zucker und Vanillizucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch unterrühren. Fettpfanne des Backofens fetten. Teig darauf geben und glatt streichen. Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen.
2.Kuchen im vorgeheizten Backofen Umluft 175 Grad 25-30 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten Backzeit mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen. Kuchen auskühlen lassen. In Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanilleschlagsahne!..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Aprikosen - Blechkuchen mit Mandeln“