1. Home
  2. Rezept
  3. Bier Fondue

Bier Fondue

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
helles Bier½ l
dunkles Bier¼ l
Butter4 Eßl
Cheddar oder Chesterkäse750 gr
einige Tropfen Tabascosoße etwas
Worcestersoße1 Eßl
Herbadox Würzsoße1 Eßl
Mehl1 Tl
Speisestärke1 Tl
Brötchen18 kleine
scharfer Senf1 tl
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die beiden Biersorten mit einm 1/2 ltr Wasser, der Butter und dem Käse in einem Fondue -Topf auf dem Herd erhitzen. Dabei ständig langsam rühren. Tabascosoße, Worcestersoße und die Herbadox Würzsoße einrühren. Das Mehl und die Speisestärke mit etwas kaltem Wasserglattrühren und in die kochende Fondue Masse geben und so lange rühren bis sie sich verdickt hat.

    2.Die Brötchen vierteln und mit den Stücken eine Terrine zur Hälfte füllen. Dann den Senf in die Eier rühren und das Fondue vom Herd nehmen. Die Eier mit dem Schneebesen hineinschlagen und die Masse sofort in die Terrine auf die Brötchenviertel gießen.

    3.Die Brötchenstücke werden mit der Soße herausgegessen. Dazu passt ein kühles Bier

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****h
    vom
    Profilbild von k****h

Auch lecker

Kommentare zu „Bier Fondue“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich