Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen | 400 g |
Ei | 1 |
Weißbrot | 100 g |
Stängel Koriander | 1 |
Kokosmilch | 50 ml |
Salz | etwas |
frisch gehackter Ingwer | 1 TL |
Curry, gelb | 1 TL |
Tempuramehl | 200 g |
Stängel Minze | 1 |
Wasser | 40 ml |
Limette | 1 |
Mango | 300 g |
Zucker | 150 g |
Salz | etwas |
Zwiebel | 80 g |
Apfelessig | 1 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnele entdarmen und aus der Schale brechen. Klein hacken und mit allen anderen Zutaten, außer dem Maismehl, mixen.Abschmecken mit SalzGarnelenmasse zu Bällchen formen (sollten sie zu weich sein, dann etwas Maisstärke in die Masse zugeben) und in Tempuramehl, welches vorab mit ein paar Tropfen Wasser angerührt wurde, wenden. Im vorgeheizten Fett frittieren.Das abgekühlte Chutney dazu servieren. Als Beilage passt gebratener Reis oder einfach nur Baguette.TIP: Chutneys sind ohne weiteres 4 Monate haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Frittierte Garnelenbällchen mit Limetten-Mango-Chutney“