1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen zum Tee

Kuchen zum Tee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig: etwas
Pflaumen getrocknet200 g
Mehl500 g
Anis1 TL
Backpulver1 Pck.
brauner Zucker120 g
Butter300 g
Creme fraiche250 g
Creme: etwas
Sahne220 g
Zucker2 El
Sahnesteif1 Pck.
Creme fraiche150 g
Zum Bestreichen: etwas
Sahne3 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pflaumen hacken. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Anis und Backpulver mischen. Restliche Teigzutaten zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Auf einem Backblech ausrollen, mit 3 El Sahne bestreichen. Im Ofen ca. 30 min. backen. Herausnehmen und erkalten lassen. Für die Creme Sahne steif schlagen. Creme fraiche mit Sahnesteif und Zucker verrühren, unter die Sahne rühren. Kuchen in kleine Stücke schneiden und die Creme darauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen zum Tee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich