Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel, mittelgroße | 4 |
frischen oder geräucherten Lachs | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl - zum ausbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (75)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (75)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffel schälen, mit dem Spirallschneider ( einer speziellen Küchenmaschine) in feine Spiralen schneiden. Oder einfach nur in sehr feine dünne Stifte bzw Streifen schneiden. Dauert nur eben etwas länger.
2.Lachs in feine Streifen schneiden, Mit den Kartoffelspiralen mischen mit Pfeffer und Salz würzen.
3.Zu kleinen Kuchen ( größe- wie Reibekuchen ) zusammen formen.
4.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kuchen darin, von beiden Seiten goldgelb backen. So das die Kartoffel durch gegart sind.
5.Beilage: Rieslingsenf Dip ( Siehe KB )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Petit - Kartoffel Lachs- Tarte“