Omas Sirupskuchen

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Quark-Ölteig oder Hefeteig für einen runden Kuchen etwas
Speisesoßenkuchen 200 g
Butter 125 g
Zuckerrübensirup 0,5 Glas
Zucker 50 g

Zubereitung

Quark-Öl-Teig (siehe mein KB) oder Hefeteig ausgerollt in eine gefettete Springform (26 oder 28 cm) geben und Rand leicht andrücken. Soßenkuchen reiben, mit flüssiger Butter, dem Zucker und der Hälfte des Sirup zu Streuseln verkneten, auf den Teig geben. Bei 180 Grad ca. 30-35 backen. Restlichen Sirup erwärmen und auf den noch heißen Kuchen gießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Sirupskuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Omas Sirupskuchen“