1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Sirupskuchen

Omas Sirupskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Quark-Ölteig oder Hefeteig für einen runden Kuchen etwas
Speisesoßenkuchen200 g
Butter125 g
Zuckerrübensirup½ Glas
Zucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark-Öl-Teig (siehe mein KB) oder Hefeteig ausgerollt in eine gefettete Springform (26 oder 28 cm) geben und Rand leicht andrücken. Soßenkuchen reiben, mit flüssiger Butter, dem Zucker und der Hälfte des Sirup zu Streuseln verkneten, auf den Teig geben. Bei 180 Grad ca. 30-35 backen. Restlichen Sirup erwärmen und auf den noch heißen Kuchen gießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Sirupskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich