1. Home
  2. Rezept
  3. bomshofje´s Sauerkraut-Blechkuchen

bomshofje´s Sauerkraut-Blechkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln2 Stk.
Paprikaschote frisch2 Stk.
Öl100 ml
Weinsauerkraut2 Dose
Magerquark500 g
Milch100 ml
Eier5 Stk.
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Sahne200 ml
Schinkenwürfel125 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zwiebeln würfeln und im Öl dünsten. Sauerkraut zugeben und schmoren lassen. Geschnittene Paprika nach 5 Min. hinzu. Noch 5-10 Min. schmoren lassen. Würzen brauch man es eigentlich nicht mehr, da Weinsauerkraut schon recht herzhaft zubereitet ist.

    2.Quark, Milch, 1 Ei und 100 ml Öl verrühren, Mehl, Backpulver hinzu, zu einem glatten Teig kneten. Teig auf einem Backblech ausrollen. Sauerkraut darauf verteilen, Schinkenwürfel obendrauf. Eier und Sahne verquirlen, würzen und über das Sauerkraut geben.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Min. backen.

    4.Ich habe den Sauerkraut-Kuchen schon vormittags vorbereitet und abends erst gebacken. Es war der Hit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „bomshofje´s Sauerkraut-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich