Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Paprikaschote frisch | 2 Stk. |
Öl | 100 ml |
Weinsauerkraut | 2 Dose |
Magerquark | 500 g |
Milch | 100 ml |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Schinkenwürfel | 125 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Zwiebeln würfeln und im Öl dünsten. Sauerkraut zugeben und schmoren lassen. Geschnittene Paprika nach 5 Min. hinzu. Noch 5-10 Min. schmoren lassen. Würzen brauch man es eigentlich nicht mehr, da Weinsauerkraut schon recht herzhaft zubereitet ist.
2.Quark, Milch, 1 Ei und 100 ml Öl verrühren, Mehl, Backpulver hinzu, zu einem glatten Teig kneten. Teig auf einem Backblech ausrollen. Sauerkraut darauf verteilen, Schinkenwürfel obendrauf. Eier und Sahne verquirlen, würzen und über das Sauerkraut geben.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Min. backen.
4.Ich habe den Sauerkraut-Kuchen schon vormittags vorbereitet und abends erst gebacken. Es war der Hit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „bomshofje´s Sauerkraut-Blechkuchen“