Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 3 |
kleine rote Chilischoten | 4 |
Fischsauce | 2 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rinderfilet | 500 gr |
frische Baslikumblätter | 15 |
Öl | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauchzehen schälen. Chilischoten entkernen, waschen, gut abtrocknen und wie die geschälten Knoblauchzehen fein würfeln. Beides mit der Fischsauce, Salz und Pfeffer verrühren. Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Mit der Marinade begießen und 5 Minuten gut durchziehen lassen. Die Basilikumblätter abspülen und trockentupfen. Öl im Wok erhitzen und die Basilikumblätter darin schwimmend ausbacken, bis sie durchsichtig und knusprig sind. Herausnehmen und beiseite stellen.
2.Das Öl bis auf 3 El.abgießen. Die Filetstreifen hineingeben und bei starker Hitze 2-3 Minuten unter Rühren braten. Sobald sie fast gar sind, die Hälfte der Basilikumblätter daruntermengen. Vom Herd nehmen und mit dem restliche Basilikum bestreuen. Tip : Statt Rinderfilet können sie auch 500 gr. ausgelöste Garnelen auf diese Weise zubereiten.Die Garzeit bleibt gleich. Dazu passt ein körniger Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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