Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 300 g |
Basilikum | 1 Bund |
Butter | 1 EL |
Cocktail-Tomaten | 200 g |
geriebener Parmesan | 50 g |
Gorgonzola | 200 g |
Lauch | 800 g |
Schlagsahne | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Lauch längs halbieren, gut waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, in Eiswasser abschrecken und schälen. Die Tomaten vierteln, das Basilikum abzupfen und den Gorgonzola in Stücke schneiden.
2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Lauch dazugeben, salzen und bei schwacher Hitze dünsten, bis er bissfest ist. Mit Schlagsahne aufgießen und noch kurz kochen lassen, Parmesan und Gorgonzola unterziehen, dann die Sauce vom Herd nehmen und warm stellen.
3.Die Nudeln bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Die Nudeln mit der Sauce, den Tomaten und dem Basilikum vermischen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Lauch und Gorgonzola“