1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln mit Lauch und Gorgonzola

Nudeln mit Lauch und Gorgonzola

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln300 g
Basilikum1 Bund
Butter1 EL
Cocktail-Tomaten200 g
geriebener Parmesan50 g
Gorgonzola200 g
Lauch800 g
Schlagsahne150 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Lauch längs halbieren, gut waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, in Eiswasser abschrecken und schälen. Die Tomaten vierteln, das Basilikum abzupfen und den Gorgonzola in Stücke schneiden.

    2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Lauch dazugeben, salzen und bei schwacher Hitze dünsten, bis er bissfest ist. Mit Schlagsahne aufgießen und noch kurz kochen lassen, Parmesan und Gorgonzola unterziehen, dann die Sauce vom Herd nehmen und warm stellen.

    3.Die Nudeln bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Die Nudeln mit der Sauce, den Tomaten und dem Basilikum vermischen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln mit Lauch und Gorgonzola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich