1. Home
  2. Rezept
  3. Biersuppe mit Käse

Biersuppe mit Käse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Butter30 g
Mehl2 EL
Bier Hell5 dl
Wasser6 dl
Gewürznelke1
Lorbeerblatt1
Weichkäse150 g
Weissbrot2 Scheiben
Mandelblättchen2 EL
Eigelb3
Zucker2 EL
Sahne3 EL
Muskatnuss gerieben, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln hacken und in 20g Butter andünsten. Mehl beigeben und mit Bier und Wasser ablöschen. Nelke und Lorbeerblatt dazu geben. Aufkochen und 10 Min. köcheln lassen. Käse in Würfel schneiden und auf den Tellern verteilen.

    2.Brot in Würfel schneiden und mit den Mandeln in der restlichen Butter rösten. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und die Sahne beigeben. Eis-Sahne Mischung in die Biersuppe inrühren. Nicht mehr kochen lassen!! Nelke und Lorbeerblatt herausnehmen und abschmecken. Suppe in die Teller geben und Brotwürfel und Mandel darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Biersuppe mit Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich