Zutaten für 4 Personen
Lammkeulenscheiben | 4 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Lauch | ½ Stange |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Fleischbrühe | ⅛ Liter |
Rotwein | ⅛ Liter |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Mehl | 1 EL |
Margarine | 2 EL |
gehacktes Basilikum und Petersilie | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Lammscheiben unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und den Fettrand einschnieden. 2 Knoblauchzehen zerdrücken und mit 1 Tl Salz vermischen und das Fleisch damit einreiben.
2.Die Zwiebel schälen und grob zerkleinern. Karotte und Lauch putzen und in Scheiben schneiden.
3.In einem Topf die Margarine erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Zwiebel, Karotte und Lauch zum Fleisch geben, kurz anschwitzen und mit Brühe und Rotwein ablöschen. Das Lorbeerblatt und Basilikum dazugeben und garen lassen. ( ca.40-50 Minuten).
4.Das Fleish herausnehmen und warmstellen. Mehl mit Wasser verrühren und in die Sauce geben. Sauce zum kochen bringen, ca. 5 Minuten kochen lassen, dann die Sauce durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren.
5.Dazu schmecken Champignonknödel oder Kartoffelpürree, Rotkohl oder Blumenkohlgemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Lammkeule Londoner Art“