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Lammkeule Londoner Art

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeulenscheiben4 Stück
Zwiebel1 Stück
Karotte1 Stück
Lauch½ Stange
Knoblauchzehe2 Stück
Fleischbrühe Liter
Rotwein Liter
Lorbeerblatt1 Stück
Mehl1 EL
Margarine2 EL
gehacktes Basilikum und Petersilie etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Lammscheiben unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und den Fettrand einschnieden. 2 Knoblauchzehen zerdrücken und mit 1 Tl Salz vermischen und das Fleisch damit einreiben.

    2.Die Zwiebel schälen und grob zerkleinern. Karotte und Lauch putzen und in Scheiben schneiden.

    3.In einem Topf die Margarine erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Zwiebel, Karotte und Lauch zum Fleisch geben, kurz anschwitzen und mit Brühe und Rotwein ablöschen. Das Lorbeerblatt und Basilikum dazugeben und garen lassen. ( ca.40-50 Minuten).

    4.Das Fleish herausnehmen und warmstellen. Mehl mit Wasser verrühren und in die Sauce geben. Sauce zum kochen bringen, ca. 5 Minuten kochen lassen, dann die Sauce durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren.

    5.Dazu schmecken Champignonknödel oder Kartoffelpürree, Rotkohl oder Blumenkohlgemüse.

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