1. Home
  2. Rezept
  3. Leichter Käsekuchen mit Kirschen

Leichter Käsekuchen mit Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Belag: etwas
Kirschen {750 ml}1 Glas
gehackte Mandeln60 Gramm
Puderzucker1 EL
Für die Quarkmasse: etwas
Magerquark750 Gramm
Milch125 ml
Eier {getrennt}2
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kirschen für den Belag gut abtropfen lassen. Eine Springform am Boden fetten. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Quark mit Milch und Eigelben cremig rühren. Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker einrühren. Zitronenschale und Saft dazugeben. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Quarkmasse glatt in die Form streichen, die abgetropften

    2.Kirschen darauflegen und leicht eindrücken. Die Mandeln aufstreuen. Den Kuchen etwa 50-55 Minuten backen, herausnehmen. In der Form auf ein Kuchengitter stellen und vollständig auskühlen lassen.Den ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Leichter Käsekuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich