Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Belag: | etwas |
Kirschen {750 ml} | 1 Glas |
gehackte Mandeln | 60 Gramm |
Puderzucker | 1 EL |
Für die Quarkmasse: | etwas |
Magerquark | 750 Gramm |
Milch | 125 ml |
Eier {getrennt} | 2 |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen für den Belag gut abtropfen lassen. Eine Springform am Boden fetten. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Quark mit Milch und Eigelben cremig rühren. Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker einrühren. Zitronenschale und Saft dazugeben. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Quarkmasse glatt in die Form streichen, die abgetropften
2.Kirschen darauflegen und leicht eindrücken. Die Mandeln aufstreuen. Den Kuchen etwa 50-55 Minuten backen, herausnehmen. In der Form auf ein Kuchengitter stellen und vollständig auskühlen lassen.Den ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Leichter Käsekuchen mit Kirschen“