Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aubergine | 2 Stück |
Olivenöl | etwas |
Sesam | 3 Eßl. |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Knobizehe | 1 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,1 g
Fett50,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,1 g
Fett50,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Auberginen waschen, den Strunk abschneiden und halbieren. Auf beiden Seiten mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die "Fleischseite" mit Olivenöl beträufeln und bei 180°C etwa 30 Minuten im Ofen backen. Wenn sich das Fruchtfleisch leicht von der Schale lösen lässt, sind sie fertig. Ansonsten einfach nochmal für ein paar Minuten nachgaren.
2.Das Fleisch auskratzen und mit allen anderen Zutaten pürieren. Wer mag kann nochmal etwas Sesam darüber streuen, den würde ich dann aber anrösten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****y
vom
Kommentare zu „Auberginenmus“