1. Home
  2. Rezept
  3. Butter-Aprikosen-Kuchen

Butter-Aprikosen-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter175 gr.
Milch¼ Liter
Hefe frisch1 Würfel
Zucker200 gr.
Ei1
Mehl500 gr.
Salz1 Prise
abgeriebene Schale 1 Zitrone etwas
Aprikosen1 Dose
Mandelblättchen100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Milch lauwarm erwärmen und 50 gr. Butter darin schmelzen. Die Hefe hinzu bröckeln und auflösen.

    2.Das Mehl in eine Schüssel sieben, 75 gr. Zucker, 1 Ei und die Prise Salz dazu geben.

    3.Die Milch-Mischung vorsichtig auf das Mehl gießen und zu einem Teig verarbeiten. Das ganze gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.

    4.Nach dem Gehen nochmal gut durchkneten. Den Teig passend für ein Backblech ausrollen und ihn dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    5.Die gut abgetropften Aprikosen auf den Teig legen und noch einmal gehen lassen.

    6.Danach mit dem Finger über den ganzen Teig hinweg kleine Vertiefungen in den Teig drücken, die restliche kalte Butter Flöckchenweise in die Vertiefungen geben. Den Kuchen mit Mandelblättchen und dem restlichen Zucker bestreuen.

    7.Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu „Butter-Aprikosen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich