Zutaten für 1 Personen
Butter | 175 gr. |
Milch | ¼ Liter |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Zucker | 200 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 500 gr. |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale 1 Zitrone | etwas |
Aprikosen | 1 Dose |
Mandelblättchen | 100 gr. |
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Zubereitung
1 Std
1.Die Milch lauwarm erwärmen und 50 gr. Butter darin schmelzen. Die Hefe hinzu bröckeln und auflösen.
2.Das Mehl in eine Schüssel sieben, 75 gr. Zucker, 1 Ei und die Prise Salz dazu geben.
3.Die Milch-Mischung vorsichtig auf das Mehl gießen und zu einem Teig verarbeiten. Das ganze gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
4.Nach dem Gehen nochmal gut durchkneten. Den Teig passend für ein Backblech ausrollen und ihn dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
5.Die gut abgetropften Aprikosen auf den Teig legen und noch einmal gehen lassen.
6.Danach mit dem Finger über den ganzen Teig hinweg kleine Vertiefungen in den Teig drücken, die restliche kalte Butter Flöckchenweise in die Vertiefungen geben. Den Kuchen mit Mandelblättchen und dem restlichen Zucker bestreuen.
7.Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.
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vom
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