1. Home
  2. Rezept
  3. Karree vom Jungschwein mit Pflaumensauce und Gnocchi

Karree vom Jungschwein mit Pflaumensauce und Gnocchi

3 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karree vom Jungschwein ausgelöst700 g
Butter30 g
Für die Pflaumensauce: etwas
Olivenöl3 EL
Staubzucker1 TL
kleine Zwiebel fein geschnitten1
Knoblauchzehen zerdrückt2
Ingwer fein gerieben1 TL
Pflaumenwein500 ml
Suppe125 ml
Johannisbeersaft125 ml
getrocknete Pflaumen60 g
Gewürznelken2
Preiselbeer-Marmelade1 EL
getrocknete Pflaumen für die Einlage12
Salz, Pfeffer, Sojasauce, Chilisauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Backrohr auf 90°C vorheißen. Karree salzen, pfeffern. Butter in einer Kasserolle erhitzen, Karree darin goldbraun anbraten, auf ein Gitter legen. Bratenthermometer in das Fleisch stechen, Fleisch ca 2 stunden im Rohr garen. Kerntemp. 65°C. Danach an einem warmen Ort 15 min. ruhen lassen.

    2.In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zucker darin karamellisieren. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer zugeben und rösten, mit Pflaumenwein, Suppe und Johannisbeersaft aufgießen. Pfaumen und Nelken dazugeben. Saucen ca. 15 min. köcheln.

    3.Saucen durch in Sieb passieren. Marmelade unterrühren, mit Sojasauce, Chilisauce, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Ganze Pflaumen zugeben und die Sauce 3-4 min. leicht köcheln.

    4.Karree in Scheiben schneiden, mit Pfleumensauce und Kartoffel-Gnocchi servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****0
    vom
    Profilbild von F****0

Auch lecker

Kommentare zu „Karree vom Jungschwein mit Pflaumensauce und Gnocchi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich