1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Feigen

Gratinierte Feigen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Quark200 g
Eier2 Stk.
Butter50 g
Vanillezucker2 Pk.
Zucker4 EL
Speisestärke2 Teelöffel
Orange frisch1 Stk.
Feigen8 Stk.
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Quark, Eigelb, zerlassene Butter, Vanillezucker, 2 EL Zucker, Speisestärke und die abgeriebene Orangenschale cremig rühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Behutsam unter den Quark heben.

    2.Die Feigen waschen, halbieren und in einem feuerfesten Teller oder einer kleinen Auflaufform verteilen. Die Quarkcreme gleichmäßig mit einem Esslöffel über den Feigen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft nicht empfehlenswert) auf der zweiten Schiene von oben 15-20 Minuten überbacken.

    3.Sobald es schön gebräunt ist servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Feigen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich