Gratinierte Feigen

20 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Quark 200 g
Eier 2 Stk.
Butter 50 g
Vanillezucker 2 Pk.
Zucker 4 EL
Speisestärke 2 Teelöffel
Orange frisch 1 Stk.
Feigen 8 Stk.
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
860 (206)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
16,8 g

Zubereitung

1.Quark, Eigelb, zerlassene Butter, Vanillezucker, 2 EL Zucker, Speisestärke und die abgeriebene Orangenschale cremig rühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Behutsam unter den Quark heben.

2.Die Feigen waschen, halbieren und in einem feuerfesten Teller oder einer kleinen Auflaufform verteilen. Die Quarkcreme gleichmäßig mit einem Esslöffel über den Feigen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft nicht empfehlenswert) auf der zweiten Schiene von oben 15-20 Minuten überbacken.

3.Sobald es schön gebräunt ist servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Feigen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gratinierte Feigen“