1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Feigen

Gratinierte Feigen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Quark100 g
Eigelb1
Butter geschmolzen25 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker2 EL
Speisestärke1 TL
Orangenschale von 1/2 unbehandelten Orange etwas
Eiweiß1
Feigen frisch4
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Quark, Eigelb, zerlassene Butter, Vanillezucker, Zucker, Speisestärke und Orangenschale cremig rühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und 1 EL Zucker unterrühren. 1-2 Minuten weiterrühren. Behutsam unter den Quark heben.

    2.Die Feigen waschen, evtl. putzen, vierteln und in einem tiefen, ofenfesten Teller oder einer kleinen Auflaufform verteilen. Die Quarkcreme mit einem Teelöffel über den Feigen verteilen.

    3.Auf einem kalten Blech im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 10-15 Minuten überbacken (Umluft ist nicht empfehlenswert). Sobald das Gratin schön gebräunt ist, kann es serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****d
    vom
    Profilbild von F****d

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Feigen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich