Gratinierte Feigen

35 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Quark 100 g
Eigelb 1
Butter geschmolzen 25 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 2 EL
Speisestärke 1 TL
Orangenschale von 1/2 unbehandelten Orange etwas
Eiweiß 1
Feigen frisch 4
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
863 (207)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
16,8 g

Zubereitung

1.Quark, Eigelb, zerlassene Butter, Vanillezucker, Zucker, Speisestärke und Orangenschale cremig rühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und 1 EL Zucker unterrühren. 1-2 Minuten weiterrühren. Behutsam unter den Quark heben.

2.Die Feigen waschen, evtl. putzen, vierteln und in einem tiefen, ofenfesten Teller oder einer kleinen Auflaufform verteilen. Die Quarkcreme mit einem Teelöffel über den Feigen verteilen.

3.Auf einem kalten Blech im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 10-15 Minuten überbacken (Umluft ist nicht empfehlenswert). Sobald das Gratin schön gebräunt ist, kann es serviert werden.

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