1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenmarmelade

Orangenmarmelade

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Saft von 1 kg Orangen inkl. Fruchtfleisch ca. 750 g Fruchtmasse etwas
Zimtstangen2 cm
Gewürznelken3
Sternanis1
Mark einer halben Vanilleschote etwas
Gelierzucker 3:1250 g
Rum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Saft und Gewürze verrühren, eventuell einen halben Tag marinieren lassen. Geliezucker einrühren, ein Mal aufkochen lassen, dann ungefähr 7 min leicht köcheln.

    2.Inzwischen Marmeladengläser heiß auswaschen und im 100°C heißen Backrohr Trocknen lassen.

    3.Marmelade noch heiß bis 1/2 cm unter den Glasrand einfüllen. Jeweils mit 1/2 TL Rum flämmen um die Marmelade zu konservieren. Gläser sofort verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****0
    vom
    Profilbild von F****0

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich