Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Saft von 1 kg Orangen inkl. Fruchtfleisch ca. 750 g Fruchtmasse | etwas |
Zimtstangen | 2 cm |
Gewürznelken | 3 |
Sternanis | 1 |
Mark einer halben Vanilleschote | etwas |
Gelierzucker 3:1 | 250 g |
Rum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Saft und Gewürze verrühren, eventuell einen halben Tag marinieren lassen. Geliezucker einrühren, ein Mal aufkochen lassen, dann ungefähr 7 min leicht köcheln.
2.Inzwischen Marmeladengläser heiß auswaschen und im 100°C heißen Backrohr Trocknen lassen.
3.Marmelade noch heiß bis 1/2 cm unter den Glasrand einfüllen. Jeweils mit 1/2 TL Rum flämmen um die Marmelade zu konservieren. Gläser sofort verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Orangenmarmelade“