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Zitronen-Tarte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker80 Gramm
Butter oder Margarine140 Gramm
Ei1 Stück
Zitronenschale gerieben1 P
Weizenmehl250 Gramm
Eier3 STück
Eigelb1 Stück
Zucker3 EL
Crème fraîche300 Gramm
Orangensaft frisch gepresst aus 1 Orange1 Stück
Zitronensaft frisch gepresst aus 2 Zitronen2 Stück
Zitronen3 Stück
Zucker500 Gramm
Wasser1 Liter
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Zucker und Butter verquirlen, das Ei und die Zitronenschale zufügen und verquirlen. Schließlich das Mehl zugeben und ebenfalls verquirlen. Dann für Ca. 30 Minuten kühlen. 3 Zitronen in feine Scheiben schneiden. 1 l Wasser mit 500 g Zucker auffkochen und die Zitronenscheiben 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und beiseite stellen. Eine Tarte- oder Springform einfetten und den Teig darin verteilen, Ränder hochziehen. Den Teig mit der Gabel einstechen und dann mit Backpapier belegen, Erbsen auflegen und ca. 20 Minuten vorbacken und vor der Füllung so gut wie ganz auskühlen lassen. Währenddessen die Füllung herstellen: Eier, Eigelb und Zucker mit Creme Fraiche verrühren, Orangen- und Zitronensaft unterrühren. Die Füllung auf den Boden geben und bei 180 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten stocken lassen. Die Zucker-Zitronenscheiben auf die Tarte legen zum Mitessen.

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