Zutaten für 8 Personen
Zucker | 80 Gramm |
Butter oder Margarine | 140 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Zitronenschale gerieben | 1 P |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Eier | 3 STück |
Eigelb | 1 Stück |
Zucker | 3 EL |
Crème fraîche | 300 Gramm |
Orangensaft frisch gepresst aus 1 Orange | 1 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst aus 2 Zitronen | 2 Stück |
Zitronen | 3 Stück |
Zucker | 500 Gramm |
Wasser | 1 Liter |
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Zucker und Butter verquirlen, das Ei und die Zitronenschale zufügen und verquirlen. Schließlich das Mehl zugeben und ebenfalls verquirlen. Dann für Ca. 30 Minuten kühlen. 3 Zitronen in feine Scheiben schneiden. 1 l Wasser mit 500 g Zucker auffkochen und die Zitronenscheiben 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und beiseite stellen. Eine Tarte- oder Springform einfetten und den Teig darin verteilen, Ränder hochziehen. Den Teig mit der Gabel einstechen und dann mit Backpapier belegen, Erbsen auflegen und ca. 20 Minuten vorbacken und vor der Füllung so gut wie ganz auskühlen lassen. Währenddessen die Füllung herstellen: Eier, Eigelb und Zucker mit Creme Fraiche verrühren, Orangen- und Zitronensaft unterrühren. Die Füllung auf den Boden geben und bei 180 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten stocken lassen. Die Zucker-Zitronenscheiben auf die Tarte legen zum Mitessen.
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vom
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