Weitere Rezepte
Zutaten
Für den Teig: | |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter | 100 g |
Für den Belag: | |
Eier | 4 |
Zitronensaft | 120 ml |
Geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Zucker | 280 g |
Mehl | 60 g |
Zum Bestäuben: | |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Für den Teig:
1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben.
2.Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter dazugeben und verkneten.
3.Den Teig in einer runden Form (24 cm) ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten backen.
Für den Belag:
5.Die Eier in eine Schüssel geben.
6.Zitronensaft, Zitronenschale, Zucker und Mehl dazugeben und verrühren.
7.Die Zitronenmasse auf den vorgebackenen Teig geben.
8.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze nochmals 20 Minuten backen.
Zum Bestäuben:
9.Kuchen kalt werden lassen und Puderzucker darüber sieben.
Kommentare zu „Zitronen-Tarte“
Rezept bewerten: