Zitronen-Tarte

30 Min leicht
( 6 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl 200 g
Backpulver 1 TL
Zucker 75 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Ei 1
Butter 100 g
Für den Belag:
Eier 4
Zitronensaft 120 ml
Geriebene Zitronenschale 1 Päckchen
Zucker 280 g
Mehl 60 g
Zum Bestäuben:
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1563 (373)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
65,6 g
Fett
10,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Für den Teig:

1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben.

2.Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter dazugeben und verkneten.

3.Den Teig in einer runden Form (24 cm) ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

4.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten backen.

Für den Belag:

5.Die Eier in eine Schüssel geben.

6.Zitronensaft, Zitronenschale, Zucker und Mehl dazugeben und verrühren.

7.Die Zitronenmasse auf den vorgebackenen Teig geben.

8.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze nochmals 20 Minuten backen.

Zum Bestäuben:

9.Kuchen kalt werden lassen und Puderzucker darüber sieben.

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Tarte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronen-Tarte“