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Rindfleischcurry

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderschmorbraten1 kg
Zwiebeln2 grosse
Knoblauchzehen5
Ingwerwurzel2 cm
Tomaten2
Kardamomkapseln5
Nelken5
Pfefferkörner schwarz1 TL
Koriandersamen1 EL
Kreuzkümmelsamen2 TL
Chilipulver¼ TL
Krabbenpaste2 TL
Zitronensaft1 EL
Öl3 EL
Rinderbrühe200 ml
Lorbeerblätter2
Salz1 TL
wasser250 ml
Kokosmilch dicke und dünne gemischt375 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.das fleisch in 5 cm grosse würfel schneiden.die zwiebeln grob hacken,knoblauch zerdrücken,ingwer raspeln.die tomaten halbieren,dann in scheiben schneiden.die kardamomsamen aus der kapsel nehmen und zusammen mit nelken,pfeffer,koriander und kreuzkümmel feinmahlen,dann mit chilipulver,krabbenpaste und zitronensaft zu einer paste rühren.das öl erhitzen.zwiebeln,knoblauch und ingwer darin glasig dünsten,das fleisch zugeben und gut bräunen.brühe,tomaten,lorbeerblätter und salz zugeben und unbedeckt kochen lassen bis die flüssigkeit verdunstet ist.nun die gewürzpaste unterrühren und 3 minuten auf grosser flamme schmorenwasser und kokosmilch angiessen und zugedeckt köcheln lassen bis das fleisch gar ist.

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