1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Bananen-Crêpes

Schoko-Bananen-Crêpes

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bananen3 gross
Orangensaft6 EL
Schale 1 geriebenen Orange etwas
Orangenlikör2 EL
Kakaopulver1 EL
Speisestärke2 TL
Milch3 EL
Zartbitter-Kuvertüre40 gr.
Butter20 gr.
heller Sirup175 ml
Vanille Aroma2 Tropfen
Mehl100 gr.
Kakaopulver1 TL
Ei1
Sonnenblumenöl1 TL
Milch300 ml
Öl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Bananen schälen und in Scheiben schneide, mit dem Orangensaft und -schale sowie Likör in eine Schüssel geben und beiseite stellen.

    2.Kakaopulver und Speisestärke mischen, die Milch zugießen und einrühren. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit Butter und Sirup in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen, gut verrühren. Die Kakaomischung zugießen und unter Rühren bei schwacher Hitze aufkochen und 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen und das Vanillearoma zugeben.

    3.Für die Crêpes Mehl und Kakaopulver in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Ei und Sonnenblumenöl in die Mulde gießen. Nach und nach die Milch einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und etwas Teig zugeben und die Pfanne schwenken, bis der Teig den Boden ganz bedeckt. Bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist, dann wenden und auf der der anderen Seite goldbraun backen. Warm stelln, bis alle Crêpes gebacken sind.

    4.Zum Servieren die Schokoladensauce erwärmen, die Pfannkuchen mit den Bananenscheiben füllen und zu Dreiecken falten. Mit etwas Sauce übergießen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****i
    vom
    Profilbild von T****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Bananen-Crêpes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich