Zutaten für 4 Personen
Bananen | 3 gross |
Orangensaft | 6 EL |
Schale 1 geriebenen Orange | etwas |
Orangenlikör | 2 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Speisestärke | 2 TL |
Milch | 3 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 40 gr. |
Butter | 20 gr. |
heller Sirup | 175 ml |
Vanille Aroma | 2 Tropfen |
Mehl | 100 gr. |
Kakaopulver | 1 TL |
Ei | 1 |
Sonnenblumenöl | 1 TL |
Milch | 300 ml |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Bananen schälen und in Scheiben schneide, mit dem Orangensaft und -schale sowie Likör in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
2.Kakaopulver und Speisestärke mischen, die Milch zugießen und einrühren. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit Butter und Sirup in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen, gut verrühren. Die Kakaomischung zugießen und unter Rühren bei schwacher Hitze aufkochen und 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen und das Vanillearoma zugeben.
3.Für die Crêpes Mehl und Kakaopulver in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Ei und Sonnenblumenöl in die Mulde gießen. Nach und nach die Milch einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und etwas Teig zugeben und die Pfanne schwenken, bis der Teig den Boden ganz bedeckt. Bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist, dann wenden und auf der der anderen Seite goldbraun backen. Warm stelln, bis alle Crêpes gebacken sind.
4.Zum Servieren die Schokoladensauce erwärmen, die Pfannkuchen mit den Bananenscheiben füllen und zu Dreiecken falten. Mit etwas Sauce übergießen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****i
vom
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