Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot | 3 |
Paprikaschoten grün | 1 |
Zwiebel | 100 gr. |
Öl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 750 gr. |
Paprikamark | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Mehl | 2 EL |
Butter | 20 gr. |
Brühe | ¼ l |
Sahneschmelzkäse | 200 gr. |
Gouda gerieben | 120 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Paprika vierteln, rote Paprika auf einem Backblech flachdrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad auf der obersten Einschubleiste so lange backen bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft. Herrausnehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken. Grüne Paprika und Zwiebel würfeln, Zwiebel in Öl glasig dünsten, Hack dazugeben und krümelig anbraten. Mit Paprikamark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, Paprikawürfel unterrühren. Mehl in der Butter anschwitzen, mit Brühe ablöschen und 5 Min. kochen lassen. Schmelzkäse und die Hälfte des Goudas unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Parika häuten, abwechselnd mit Hackmischung und Käsesoße in eine gefettete Auflaufform schichten und mit dm restl.Käse betreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Einschubleiste 30-35 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Paprika Auflauf“