Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Emmentaler gerieben | 125 gr |
Butter | 125 gr |
Wasser | 1 EL |
gefüllte Oliven | 150 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1604 (383)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1604 (383)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl mit Backpulver, Salz und Käse mischen. Die Butter in kleine Stückchen dazugeben, alles mit dem Wasser schnell zu einen Mürbeteig verkneten. Den Teig 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Die Oliven abtropfen und auf Küchenkrepp trocknen lassen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in jede Kugel eine Olive stecken. Das Eigelb verquirlen und die Kugeln darin wälzen. Im vorgheizten Ofen 180 Grad ca 15 Minuten goldgelb backen. Die Knusperoliven könne warm oder kalt serviert werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****f
vom
Kommentare zu „Knusperoliven“