1. Home
  2. Rezept
  3. MARMELADE - Rotwein - Thymian Marmelade

MARMELADE - Rotwein - Thymian Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rotwein trocken2 Tasse
Zucker½ Tasse
Zitronensaft4 EL
Äpfel grün, mit kerngehäuse und Kernen!!! in Sccheiben geschnitten2
Thymianzweig12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen kleinen Teller ins Eisfach stellen.

    2.Alle Zutaten in einem Topf aufkochen, 20 Minuten lang am Kochen halten.

    3.Den Teller aus dem Eisfach holen, etwas Marmelade darauf tropfen. Mit dem Finger durch die Marmeladenpfüze streichen, wenn ein "Pfad" bleibt, ist die Marmelade fertig, wenn nicht weitere 2 Minuten kochen, wieder "testen".

    4.In ein passendes Marmeladenglas (ca. 300 ml) umfüllen, bis zur Kühlung das Glas auf den "Kopf" stellen, um Vakuum zu erzeugen.

    5.Tipp: Am Besten einen Wein mit besonders tiefer Farbe wählen!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „MARMELADE - Rotwein - Thymian Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich