1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlauflauf mit Hack und Frischkäse

Blumenkohlauflauf mit Hack und Frischkäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel1
Ei1
Salz, Pfeffer, edelsüßen Paprika und etwas Senf etwas
Pizzatomaten1 Dose
gehackte Petersilie2 EL
Butter30 g
Mehl30 g
Blumenkohlwasser und etwas Milch etwas
Kräuterfrischkäse200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl bissfest vorgaren. In eine ausgebutterte Auflaufform setzen. Kochwasser aufheben. Hackfleisch, gewürfelte Zwiebel, Ei , Salz, Pfeffer, Paprika, Senf und die Petersilie zu einem Hackteig verarbeiten und auf dem Blumenkohl verteilen. Die Pizzatomaten auf dem Hackteig verteilen. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten und mit dem Blumenkohlwasser und etwas Milch ablöschen. Darin den Frischkäse schmelzen und das ganze abschmecken, über den Blumenkohl geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlauflauf mit Hack und Frischkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich