Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zitrone | 1 Stk. |
kleine festen Birnen | 4 Stk. |
halbtrockenen Rotwein | 400 ml |
Zucker | 2 |
Gewürznelken | 3 |
Zimtstange | 1 |
Magerquark | 750 g |
Mascarpone | 250 g |
Marsala | 10 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Löffelbisqkuits | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1.Zitrone waschen und dünn schälen.Zitronenschale bei Seite stellen.Zitrone halbieren und den Saft auspressen.Birnen schälen,halbieren und entkernen. 2.Rotwein,2 El Zucker, Nelken,Zimt, Zitronensaft und Schale aufkochen.Birnenhälften hinein geben,bei schwacher Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen und dann im sud auskühlen lassen. 3.Quark,Mascarpone,5 El Marsala,125 g Zucker und Vanillezucker verrühren.Löffelbiskuits in grobe Stücke teilen und mit 5 El Marsala beträufeln.Biskuitstücke und in Quarkcreme in 8 Gläser schichten.Mindestens 1 h kalt stellen.Rotweinbirnen gut abtropfen lassen und auf das Tiramisu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
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