Zutaten für 4 Personen
Frülingszwiebeln | 4 |
Champingions | 150 g |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Karotten | 2 |
Zuckerschoten | 100 g |
Brokkoli frisch | 100 g |
Schweinefilet | 400 g |
Pflanzencreme | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
getrocknete Chilischote | 1 |
frisch geriebener Ingwer | 1 Teelöffel |
dünnflüssiger Honig | 1 Esslöffel |
Sojasauce | 1 Esslöffel |
Aceto Balsamico | 1 Esslöffel |
Sherry | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Gemüse putzen und waschen. Frühlingszwiebeln, Pilze, Staudensellerie und die geschälten Karotten in sehr dünne Scheiben schneiden.
2.Von den Zuckerschoten die Enden abknipsen und den Brokkoli in kleine Röschen teilen
3.Das Schweinefilet von der Haut befreien und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Den Wok oder eine andere hochwandige Pfanne mit der Pflanzencreme erhitzen. Das Gemüse darin portionsweise unter ständigen Rühren je etwa 4min anbraten, herausnehmen.
4.Dann unter weiterem Rühren die Fleischscheiben zufügen und mit Salz, Pfeffer und der in kleine Stücke geschnittenen Chillischote würzen. MIt Honig beträufeln ind mit der Sjasauce, Balsamico und Sherry aufgießen.
5.Gemüse und Fleisch vermischen. Alles bei starker Hitze kurz kochen lassen und nach Belieben mit Koriander bestreut servieren.
6.Tipp: am besten schmeckt es mit Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****4
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Asiagemüse“