Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 300 gr. |
Tomaten | 750 gr. |
Gouda | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 30 gr. |
Schlagsahne | 4 EL |
Eier | 2 |
Majoran Gewürz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Blätterteig nebeneinander auftauen lassen, Blütenansatz der Tomaten ausschneiden, Haut abziehen dann in Scheiben schneiden. Käse fein reiben. Blätterteigplatten aufeinander legen, auf einer leicht bemehlten Fläche etwas größer als 22 cm im Durchmesser ausrollen. Teig in eine Pieform geben, Rand andrücken und begradigen, Boden mehrmals einstechen. 2 EL Käse auf den Boden streuen, Tomaten gleichmäßig darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Käse , flüssige Butter und Sahne verrühren. Eier und Majoran verquirlen, Käse unterrühren und auf den Tomaten verteilen. Im vorgeheizen Backofen ( 170 Grad ) 35-40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Würziger Tomaten Pie“