1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen aus dem Becher

Butterkuchen aus dem Becher

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schlagsahne1 250gr
Zucker1 250gr
Eier3
Zitrone-abgeriebene Schale½
Mehl2 a 250gr
Backpulver1 Päckchen
weiche Butter150 gr
Milch3 EL
Zucker¾ Becher
Vanillezucker2 Päckchen
Mandelblätter200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Sahne in eine Rührschüssel gießen. Den Becher auswaschen und mit diesem alles weitere abmessen. Den Zucker, die Eier und die Zitronenschale in die Sahne geben. Alles langsam verrühren.

    2.Das Mehl mit Backpulver darauf sieben und nochmal alles verrühren. Teig auf ein gefettetes und gemehltes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft) 10 Minuten backen. Inzwischen die 150gr weiche Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Die Milch in die zerlassene Butter einrrühren.

    3.Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit den Mandelblättern bestreuen. 3/4 Becher Zucker mit 2 Päckchen Vanillezucker mischen und über die Mandeln streuen. Das Butter-Milch Gemisch darauf verteilen und nochmals 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen aus dem Becher“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich