Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schlagsahne | 1 250gr |
Zucker | 1 250gr |
Eier | 3 |
Zitrone-abgeriebene Schale | ½ |
Mehl | 2 a 250gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
weiche Butter | 150 gr |
Milch | 3 EL |
Zucker | ¾ Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mandelblätter | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2739 (654)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett66,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2739 (654)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett66,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sahne in eine Rührschüssel gießen. Den Becher auswaschen und mit diesem alles weitere abmessen. Den Zucker, die Eier und die Zitronenschale in die Sahne geben. Alles langsam verrühren.
2.Das Mehl mit Backpulver darauf sieben und nochmal alles verrühren. Teig auf ein gefettetes und gemehltes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft) 10 Minuten backen. Inzwischen die 150gr weiche Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Die Milch in die zerlassene Butter einrrühren.
3.Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit den Mandelblättern bestreuen. 3/4 Becher Zucker mit 2 Päckchen Vanillezucker mischen und über die Mandeln streuen. Das Butter-Milch Gemisch darauf verteilen und nochmals 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Butterkuchen aus dem Becher“