Tiramisu mit Eierlikör

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mascarpone 500 g
Eierlikör 125 ml
Zucker 50 g
Vanillezucker 1 EL
Sahne 250 ml
Löffelbiskuits 200 g
kalter Espresso 125 ml
Zucker 1 EL
Amaretto 1 EL
Kakao etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1198 (286)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
20,3 g
Fett
20,2 g

Zubereitung

Mascarpone mit dem Eierlikör, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.Steif geschlagene Sahne unterheben. Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Form geben. Espresso mit Zucker und Amaretto verrühren und die Löffelbiskuits damit tränken. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Den ganzen Vorgang wiederholen, so daß zwei Schichten entstehen. Zum Schluß mit Kakao bestäuben und bis zum Verzehr kalt stellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tiramisu mit Eierlikör“