Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Mascarpone | 500 g |
Eierlikör | 125 ml |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Sahne | 250 ml |
Löffelbiskuits | 200 g |
kalter Espresso | 125 ml |
Zucker | 1 EL |
Amaretto | 1 EL |
Kakao | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1198 (286)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
20,3 g
Fett
20,2 g
Zubereitung
Mascarpone mit dem Eierlikör, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.Steif geschlagene Sahne unterheben. Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Form geben. Espresso mit Zucker und Amaretto verrühren und die Löffelbiskuits damit tränken. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Den ganzen Vorgang wiederholen, so daß zwei Schichten entstehen. Zum Schluß mit Kakao bestäuben und bis zum Verzehr kalt stellen.
Kommentare zu „Tiramisu mit Eierlikör“
Rezept bewerten: