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Kaninchen in Rotwein

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hauskaninchen frisch küchenfertig zerteilt.1
Rotwein500 ml.
Fleischfond200
Schalotten gehackt6
Thymian frisch2 Zweige
Lorbeerblätter2
Wacholderbeere5
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauch2 Zehen
Olivenöl etwas
Oliven schwarz10
Butter1 Esslöffel
Zucker1 Prise
Mehl2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Rotwein und den Fond mit Salz und den Thymianzweigen erhitzen aber nicht kochen lassen. Die Kaninchenteile von allen Seiten salzen & pfeffern und in Oliveöl scharf anbraten. Zum Schluss die Schalotten kurz anschwitzen. Die übrigen Gewürze mit zugeben. Mit den Fond ablöschen und bei 180° C ca. 75 Minuten sanft garen lassen. Die Garzeit ist etwas abhängig von der Größe des Kaninchens. Kaninchen aus dem Sud heben und warm stellen. Die Oliven ganz oder halbiert zugeben und die Butter in Stücken unterrühren, mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken. Den Fond mit etwas in kaltem Wasser aufgelöstem Mehl anbinden. Den Sud mit den Oliven und Kräuter über die Kaninchenteile geben und servieren.

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    Rezept von thy2008
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