Zutaten für 6 Personen
Olivenöl | 4 EL |
Zwiebeln,in Achtel geschnitten, die von der Wurzel zusammengehalten werden | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Staudensellerie,in Scheiben geschnitten | 1 Stange |
rote oder grüne Paprika,in Streifen geschnitten | 1 Stück |
Sambal Olek | 1 TL |
Kreuzkümmel,gemahlen | 1 TL |
Couscous | 500 gr. |
Tomatenfruchtfleisch,alternativ Pizzatomaten | 400 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Möhren,in Scheiben geschnitten | 2 Stk. |
Safranfäden | 1 Prise |
Fischfond oder alternativ Hühnerbrühe | 1,20 Liter |
Kichererbsen Konserve | 125 gr. |
Butter | 40 gr. |
Fischfilet frisch ,weiß zb. Goldbarsch,Kabeljau oder Seehecht in große Stücke geschnitten | 1 kg |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Koriander gehackt | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Koriandergrün zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Öl in einem großen Topf erhitzen.Zwiebeln,Knoblauch und Sellerie darin 10-12 min. gar dünsten. Paprika,Sambal Olek und Kreuzkümmel zugeben und weitere 5 min. garen.
2.Inzwischen Couscous 10-15min. in Wasser einweichen.Mit einem Holzlöffel umrühren.Durch ein Sieb gießen,abtropfen lassen.Dämpfeinsatz mit Musselin auslegen,Couscous hineingeben.
3.Tomatenstücke,Tomatenmark,Möhren,Safran,Brühe und Kichererbsen zur Zwiebelmischung geben.Dämpfeinsatz mit dem Couscous auf den Topfrand über das Gemüse setzen.Eintopf aufkochen und bei mittlerer Hitze 15min. köcheln lassen.Nach Geschmack würzen.
4.Mit einer Gabel die Couscouskörner trennen und auf einem vorgewärmten Servierteller anrichten.Butter in Stückchen darüber verteilen und untermischen.Couscous mit Salz und Pfeffer würzen. In der Mitte des Serviertellers eine Mulde formen und warm stellen.
5.Fisch im Eintopf ca. 5-7 min. mitgaren.Petersilie und Koriander unterrühren. Den Eintopf nun auf dem Couscous anrichten und mit dem Koriandergrün garnieren.
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vom
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