Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr |
Zwiebeln fein gewiegt | 2 |
Öl | 2 El |
Speckwürfel | 100 gr |
Eier | 2 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Mehl | 40 gr |
Butter | 40 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Katoffeln schrubben ,garen und pellen.Sofort durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen
2.Die Zwiebeln im Öl glasig dünsten. dann den Speck dazugeben und anschwitzen.
3.Die Zwiebel-Speck-Mischung mit den Eiern ,Salz und Pfeffer unter die Kartoffelmasse rühren.Zum Schluss das Mehl unterheben.
4.Die Butter erhitzen und aus dem Teig kleine Plätzchen formen und diese auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.Die Plätzchen werden nicht größer als 3-5 cm gemacht.
5.Kartoffelplätzchen passen gut zu kurz gebratenem Fleisch und Salat.
6.Die Plätzchen lassen sich auch gut aus Püreeresten herstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Katoffelplätzchen als Beilage“