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Katoffelplätzchen als Beilage

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr
Zwiebeln fein gewiegt2
Öl2 El
Speckwürfel100 gr
Eier2
Salz,Pfeffer etwas
Mehl40 gr
Butter40 gr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Katoffeln schrubben ,garen und pellen.Sofort durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen

    2.Die Zwiebeln im Öl glasig dünsten. dann den Speck dazugeben und anschwitzen.

    3.Die Zwiebel-Speck-Mischung mit den Eiern ,Salz und Pfeffer unter die Kartoffelmasse rühren.Zum Schluss das Mehl unterheben.

    4.Die Butter erhitzen und aus dem Teig kleine Plätzchen formen und diese auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.Die Plätzchen werden nicht größer als 3-5 cm gemacht.

    5.Kartoffelplätzchen passen gut zu kurz gebratenem Fleisch und Salat.

    6.Die Plätzchen lassen sich auch gut aus Püreeresten herstellen.

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    Rezept von Anna-Anita
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