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Lammrücken, wildartig gebeizt

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammrücken, schön zugeputzt1 Stk.
Sauerrahm1 Becher
Fett zum Anbraten etwas
Mehl etwas
für die GEKOCHTE BEIZE: etwas
Karotten, geschnitten3 Stk.
gelbe Karotte, geschnitten1 Stk.
Zwiebel, würfelig geschnitten3 Stk.
Sellerieknolle1 Kaffeetasse
Petersilwurzeln1 Kaffeetasse
Knoblauch, zerdrückt1 Zehe
- nicht zu klein - Thymian1 Zweigerl
Lorbeerblatt1 Stk.
weiße Pfefferkörner, zerdrückt10 Stk.
Gewürznelken3 Stk.
Weißwein, trocken1 l
Bohnenkraut - wers mag1 Zweigerl
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für die Beize 30 Min. kochen und erkalten lassen.

    2.Den Lammrücken in die Beize legen - soll ganz drin eintauchen - mit Küchenfolie abdecken und 2 - 3 Tage an einem kühlen, dunklen Ort stehen lassen.

    3.Backrohr vorheizen, Lammrücken aus der Beize rausnehmen, gut abtrocknen, in heißem Fett kurz scharf anbraten.

    4.Und unter Zugabe von Wasser oder Beize im Rohr fertigschmoren.

    5.Den Bratensatz mit heißem Wasser und Sauerrahm (gut verrührt, und von dem man gut 2 ordentlich gegupfte KL runtergenascht hat - passiert mir halt immer) auffüllen und mit etwas Mehl abbinden.

    6.Beilage: Kürbisteigtaschen; Schupfnudeln und Spargel, oder was halt sonst so zu Wild oder Lamm passt.

    7.Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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    Rezept von p****h
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