Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammrücken, schön zugeputzt | 1 Stk. |
Sauerrahm | 1 Becher |
Fett zum Anbraten | etwas |
Mehl | etwas |
für die GEKOCHTE BEIZE: | etwas |
Karotten, geschnitten | 3 Stk. |
gelbe Karotte, geschnitten | 1 Stk. |
Zwiebel, würfelig geschnitten | 3 Stk. |
Sellerieknolle | 1 Kaffeetasse |
Petersilwurzeln | 1 Kaffeetasse |
Knoblauch, zerdrückt | 1 Zehe |
- nicht zu klein - Thymian | 1 Zweigerl |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
weiße Pfefferkörner, zerdrückt | 10 Stk. |
Gewürznelken | 3 Stk. |
Weißwein, trocken | 1 l |
Bohnenkraut - wers mag | 1 Zweigerl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für die Beize 30 Min. kochen und erkalten lassen.
2.Den Lammrücken in die Beize legen - soll ganz drin eintauchen - mit Küchenfolie abdecken und 2 - 3 Tage an einem kühlen, dunklen Ort stehen lassen.
3.Backrohr vorheizen, Lammrücken aus der Beize rausnehmen, gut abtrocknen, in heißem Fett kurz scharf anbraten.
4.Und unter Zugabe von Wasser oder Beize im Rohr fertigschmoren.
5.Den Bratensatz mit heißem Wasser und Sauerrahm (gut verrührt, und von dem man gut 2 ordentlich gegupfte KL runtergenascht hat - passiert mir halt immer) auffüllen und mit etwas Mehl abbinden.
6.Beilage: Kürbisteigtaschen; Schupfnudeln und Spargel, oder was halt sonst so zu Wild oder Lamm passt.
7.Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****h
vom
Kommentare zu „Lammrücken, wildartig gebeizt“