Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erbsen grün tiefgefroren | 1 kg |
Wasser | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Fleischbrühe | 300 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Cognac | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Erbsen im Wasser garen (in der Mikrowelle bei 600 W etwa 15 Minuten), dann abgiessen. (Gart man die Erbsen im Topf, mehr Wasser verwenden.) Eine Tasse Erbsen zur Seite stellen. Den Rest mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei Brühe zugeben. Dann die Sahne hineinrühren und mit würzen.
2.Ist die Suppe zu flüssig, kann man etwas Speisestärke (oder Maizena hell) einrühren. Die ganzen Erbsen nun dazugeben und noch etwa 5 Minuten aufkochen. Knapp vor dem Servieren den Cognac unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu „BESCHWIPSTE ERBSENCREMESUPPE“