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Entenbrustfilet in Rotwein-Whisky-Sosse mit Schokolande

5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenbrustfilet2
Rotwein250 ml
Whisky50 ml
Honig1 EL
Orangensaft1 EL
Sesam1 EL
Preiselbeeren1 EL
gute Butter1 EL
bunte Pfeggermischung1 EL
gute Bitterschokolade½ Riegel
Balsamico1 TL
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Überstehendes Fett an den beiden Entenbrustfilets abschneiden und in eine Auflaufform legen. Mit Whisky und Rotwein begießen und mindestens 3-4 Stunden kalt stellen.

    2.Die Fettseite der Entenbrustfilets vorsichtig einschneiden (nicht in das Filetfleisch) und in einer heißen Pfanne auf der Fettseite anbraten bis sich das Filet löst. Nun mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rotwein-Whisky-Sud in einen Topf gießen. Die Entenbrust mit der Fettseite nach oben wieder in die Auflaufform legen, etwas Rotwein dazu. Nun bei 170° ca. 20 Min in den Backofen backen.

    3.Honig und Orangensaft vermischen und nach ca. 10 Minuten die Fettseite der Entenbrust damit einpinseln und mit dem Sesam bestreuen.

    4.In der Zwischenzeit den Sud aufkochen und reduzieren. Mit der Pfeffermischung, Balsamico und Salz abschmecken und kurz vor dem Servieren einen halben Riegel Bitterschokolade und einen EL Butter in die Sosse legen. Leicht unterziehen. Evtl. noch PreiseLbeeren in die Sosse geben.

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